Skip to content

طريقة عمل العيش الفينو

March 15, 2016

1 كيلو دقيق
1 كيس بكينج بودر
4 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة خل
2  بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة  سكر
2 كوب زبادى
1\2 لتر لبن او ماء
1\2 كوب زيت يفضل زيت زيتون
150 جرام  سمسم ابيض

يتم خلط الدقيق مع الخميرة و السكر ثم يضاف الملح و البكينج بودر
يخلط الزبادى مع جزء من اللبن و البيض و ملعقة خل و يكون الخليط دافىء و يعجن به الدقيق حتى تتكون عجينة ملساء و متماسكة
نأخذ من حين ملعقة زيت و يلم بها العجين و نستمر هكذا حتى 12 دقيقة من العجن
ثم تلم بالزيت و توضع فى بولة و تترك لتتخمر فى مكان دافىء مع تغطيتها
بعد التخمر نأخذ جزء العجين و نقوم باخراج الهواء منها برفعا و حدفها فوق طاولة العمل
ثم تقطع العجينة كور حسب المقاس المطلوب و تفرد كل كرة و تلف على شكل رغيف فينو و تكون الفتحة لاسفل
تترك العجينة تتخمر ثم تتدخل فرن ساخن 10 دقائق فى الرف الاوسط و بالهنا و الشفا

Advertisements
No comments yet

Share your reply...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: